注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴一二的诗歌

诗集《岁月有你》

 
 
 

日志

 
 
关于我

高中毕业后因无钱缴交报考费而缀学。我一生的梦想就是重返校园,重返那份纯真,重返那份热爱,重返那多梦的季节!

网易考拉推荐
 
 

【转载】2015房子还有投资价值吗?  

2015-04-10 00:39:17|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京四环内房价将进入8万元时代,注意这个每平米8万元不是个案,而是所有新上市产品的价格。根据当时的拿地成本,建安成本,加上一定的财务费用,开发商若要有利可图,就必须卖这样的高价。这和往年最大的区别就是,如果这个城市有单个项目价格突破10万元,就号称房价进入10万元时代,而如今四环内,在房价唱衰了两年之后,却悄悄集体上涨到8万元,这是何等的一种任性。

 

对于购房人来说,这是一个什么概念,100㎡的房子800万,买房人个个都必须是千万富翁才敢把。不管你信或不信,想或不想,房价又涨了。这是一个撕裂的社会,你发表任何一种观点,都会迎来非黑即白者的争论和痛骂。看涨者说房价上涨刚刚开始,楼市的价值潜力无限,该买房的赶紧买房,按任志强的说法,今年不买,未来30年就别想买房了。而看空者则认为房价已经到击鼓传花的穷途末路,谁接最后一棒,就是坐地等死。

 

双方斗的不可开交,网络中见面就掐,三分钟不到就因意见不合而开始问候对方父母。事实上,争论的背后有一个毋庸置疑的事实,就是楼市已经出现分化,房价再不是铁板一块,而局部三四线城市的房地产已经出现销售停滞、房价停涨,甚至出现崩盘的迹象。之前10年市场一片火热,房价一路飘红,买房人挤破售楼处的场面已经烟消云散。所以购房群体出现分化,也是再正常不过的了。

 

在此背景下,人分为三类:首先一种是楼市疯狂的追随者,认为未来房价会不断上涨,遍地都是房地产投资机会,当然这种人嘴上喊的欢,但实际上不可能见房就买,一是没有那么多财力;二是忽悠的成分比较大,也有可能为了多拿几个红包,成为开发商的托儿;第二种人对房地产恨之入骨,对房价咬牙切齿,谁要跟他说起房子,脸翻的比小孩子的还快,这种天生和房子有仇;第三种人很理性,处于两者之间,属于理性的购房人和投资人,也是楼市获益最大的。

 

中国的楼市究竟有没有投资价值,这是很多人最关心的话题,也是咨询我问题最多的。其实这个问题很好回答,因为任何一个市场,只要存在买卖双方,产生交易,就有投资的价值存在,只是这个价值或大或小,你能把握住或把握不住而已。例如在股市最火的6000点也有赔钱的,在最惨的2000点也有赚钱的,而且更可笑的是,当年有多少人在6000点的战火中被烧的遍体鳞伤,到如今还在恢复疗伤。

 

今天的楼市确实产生了分化,而且投资的陷阱一个接一个。但是房地产真的丧失了投资价值吗?这一点我绝对不同意。中国的房地产不是房价任性,而是背后的权力是真正的任性者。面对这样的市场,购房者绝对不能像往年那样任性,认为什么房子都可以买,可以投资,这样的下场很悲惨。最简单的比如:就是如果一个城市只有30万人口,但是那里却盖了1000万㎡的住宅;还有一个200万人口的省会,却拥有了30个超级商业综合体。这时专家们告诉你,赶紧买吧,投资价值大大滴,你若信,你就是脑子进水。

 

在真正的理性投资者面前,房子不但有投资价值,而且有很大的、长期的投资价值。那么这种投资人必须具备三种良好的素质:一是独立思考能力,不被市场千变万化的假数据所迷惑,不被专家花言巧语所诱惑,有自己的市场判断力;二是长期打磨出来的投资经验,对于某一类产品有成功的操作经验或借鉴经验,这非一日之功可能锻炼出来的,也是书本上学不到的;三是一颗进取学习的心,敬畏市场、敬畏自然规律。

 

徽湖微信:huihu2046,微信公共平台:huihudichan,敬请加入

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017