注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴一二的诗歌

诗集《岁月有你》

 
 
 

日志

 
 
关于我

高中毕业后因无钱缴交报考费而缀学。我一生的梦想就是重返校园,重返那份纯真,重返那份热爱,重返那多梦的季节!

网易考拉推荐
 
 

【转载】空客320坠毁悲剧莫变阴谋论  

2015-03-25 23:09:57|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又见空难。这次不是倒霉的马航,而是德国之翼航空公司(Germanwings),航空器型为空客A320。据悉,飞机上有144名乘客6名机组成员。飞机从西班牙巴塞罗那飞往德国杜塞尔多夫,在法国南部上普罗旺斯阿尔卑斯省失去踪迹。
    所谓失踪,其实是凶多吉少。这一点谁都清楚,连法国总理奥朗德都无奈承认,怕是没有生还者了。这对乘客和他们的家属言,的确是难以承受的苦痛,但死者已矣,活着的人还须好好活着。祈愿逝者安息,他们的家属珍重。
    当然,谁都希望航空公司能够给出服众的调查。但这需要时间,有时是漫长的等待---长到逝者家属失望、旁观者已经忘却。有时,根本就没有结果,甚至像MH370那样,一下子就在这个世界消失了。
    尽管如此,飞机可能还是最安全的交通工具。但是一旦发生事故,带给人们的无助感,是最大的。正因为如此,对于空难事件,人们习惯于用宿命论、阴谋论和神秘论来解释。  
    宿命论还好,生与死的逻辑总是有因有果。神秘论也有情可原,譬如被外星人劫持,起码蕴藉着人们的某种希望。最可恶的是阴谋论,把现实国际关系中的大国龃龉和文明冲突无端嫁接到空难中去,其实无异于真相的厘清。譬如这起空难,新闻刚刚出来,国内网游即有留言,所谓这是美国为了报复法国和德国加入亚投行所故意制造的...这哪跟哪呀。
    这个世界也许不乏阴谋和权斗,但是公然制造民航空难,没有哪个国家敢这么做。否则,这流氓国家和无赖政权的名声,可是在地球上都混不下去的。
    尽管不现实,还是希望有关方面尽快还原空难真相。
    逝者安息,难属们珍重。

  

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017