注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴一二的诗歌

诗集《岁月有你》

 
 
 

日志

 
 
关于我

高中毕业后因无钱缴交报考费而缀学。我一生的梦想就是重返校园,重返那份纯真,重返那份热爱,重返那多梦的季节!

网易考拉推荐
 
 

【转载】柯云路:男人30岁前必须明白的事儿(图)  

2013-05-09 08:15:10|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【柯云路:活在当下】A到寺院对方丈和尚说他总是忧虑未来各种事。方丈说:专心做眼下事,享受眼下生活,要活在当下。B到寺院对方丈说他做事总期待早完成,越这样期待越累。方丈说:别多想明天结果,只专心做眼下事,要活在当下。C来了,对方丈说他对未来有一些不多的期待,因有这期待就活得带劲,没有就苦闷,“我不该期待吗?”方丈说你可以期待。“那还当下吗?”方丈说:还当下,享受你当下对未来的期待。

【涅槃】30岁以前成功的黄金法则(图) - 柯云路 - 柯云路的博客

——谨以此书献给渴望成功的年轻人——

 

【孙振耀:等待 

原载:《意林》精英版

 


这是个浮躁的人们最不喜欢的话题。

 

并不是每次闯红灯都会被汽车撞,并不是每个罪犯都会被抓到,并不是每个错误都会被惩罚,并不是每个贪官都会被枪毙,并不是你的每一份努力都会得到回报,并不是你每一点付出都能得到公正的回报,并不是你的每一个善意都能被理解……有很多时候,人需要一点耐心,一点信心。每个人总会轮到几次不公平的事情,而通常,安心等待是最好的办法。

 

很多时候我们需要等待,需要耐得住寂寞,等待属于你的那一刻。周润发等待过,刘德华等待过,周星驰等待过,王菲等待过,张艺谋也等待过……看到了他们如今的功成名就的人,你可曾看到当初他们的等待和耐心?你可曾看到金马奖影帝在街边摆地摊?你可曾看到德云社一群人在剧场里给一位观众说相声?你可曾看到周星驰的角色甚至连一句台词都没有?每一个成功者都有一段低沉苦闷的日子,在他们一生中最灿烂美好的日子里,他们渴望成功,却两手空空,一如现在的你。没有人保证他们将来一定会成功,而他们的选择是耐住寂寞。

 

曾经我也不明白有些人为什么并不比我有能力却要坐在我的头上,年纪比我大就一定要当我的领导吗?为什么有些人不需要努力就能赚钱?为什么刚刚改革开放的时候的人能那么容易赚钱,而轮到我们的时候,什么事情都要正规化了?有一天我突然想,我还在上学的时候他们就在社会里挣扎奋斗了,他们在社会上奋斗积累了十几二十年,我们新人来了,他们有的我都想要,我这不是在要公平,我这是在抢劫。因为我要得太急,因为我忍不住寂寞。二十多岁的男人,没有钱,没有事业,却有蓬勃的欲望。

 

人总是会遇到挫折的,人总是会有低潮的,人总是会有不被人理解的时候的,人总是有要低声下气的时候,这些时候恰恰是人生最关键的时候,因为大家都会碰到挫折,而大多数人过不了这个坎,你能过,你就成功了。在这样的时刻,我们需要耐心等待,满怀信心地去等待,相信,生活不会放弃你,机会总会来的。至少,你还年轻,你没有坐牢,没有得治不了的病,没有欠还不起的债。路要一步步走,虽然到达终点的那一步很激动人心,但大部分的脚步是平凡甚至枯燥的,但没有这些脚步,或者耐不住这些平凡枯燥,你终归无法迎来最后的那些激动人心。

 

逆境,是上帝帮你淘汰竞争者的地方。胜利属于那些有耐心的人。


  《涅槃》内容简介:这是一个地道草根的崛起历程和成功传奇。

在这个拼爹的年代,一个穷孩子,带着满腔的热血和梦想,从偏远的小镇跨入北京。他略带卑微、怯懦、其貌不扬、有些猥琐、邋遢的甚至被人误以为是精神病。但是他却能够克服自身的自卑,一步一步地挺直脊梁,并像狼一样勇敢地坚韧地征服着复杂的环境,最后,在纷繁的都市中站住了脚跟,成为一个令全社会瞩目的成功者

《涅槃》购书链接:http://t.cn/zYGmtjy

  【涅槃】30岁以前成功的黄金法则(图) - 柯云路 - 柯云路的博客

《做局高手》购书链接:http://t.cn/zYUHnaw


【柯云路微信公众号:大爱健身法】


   

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017