注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴一二的诗歌

诗集《岁月有你》

 
 
 

日志

 
 
关于我

高中毕业后因无钱缴交报考费而缀学。我一生的梦想就是重返校园,重返那份纯真,重返那份热爱,重返那多梦的季节!

网易考拉推荐
 
 

【转载】给地震前方救援队的两项建议建议  

2013-04-22 08:39:09|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自急救医生贾大成《给地震前方救援队的两项建议建议》
给地震前方救援队的两项建议建议 - 急救医生贾大成 - 急救医生贾大成的博客
 

【第一个建议】在历次地震中,都曾有过伤员被解救出以后,能和救援人员对话、甚至自己可以行走,却突然死亡!

简单地说,这是由于伤员肢体被埋压较长时间,横纹肌被压的肢体突然被解除压力,横纹肌释放出大量的钾离子和肌红蛋白,钾离子可直接压抑心脏,使伤员心跳迅速停止。即时没有发生死亡,也会因肌红蛋白堵塞肾小管,迅速发生急性肾功能衰竭,而危及生命。

如何防止这种悲剧的发生?其实很简单,在搬开压在伤员身上的预制板等重物时,先在受压肢体的近端部位结扎止血带。当受压肢体被解除压力后,就不会使钾离子、肌红蛋白迅速进入血液循环而危及生命!

【第二个建另外,尽可能地位伤员常规地戴上颈托,以免因外伤性截瘫而导致终生残疾。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017