注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴一二的诗歌

诗集《岁月有你》

 
 
 

日志

 
 
关于我

高中毕业后因无钱缴交报考费而缀学。我一生的梦想就是重返校园,重返那份纯真,重返那份热爱,重返那多梦的季节!

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

【转载】信孚电讯(2.22)——苍蝇老虎都要打&数苍蝇  

2013-02-23 12:47:22|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.卫生部21日就强制性国家标准《公共厕所卫生标准(征求意见稿)》公开征求社会意见。征求意见稿对公共厕所的规划布局、设施设计、设施建设与日常管理等提出卫生要求。征求意见稿要求,附属式公共厕所每平方米苍蝇数小于等于1只,独立式公共厕所小于等于3只。

2.电视台采访:“你对毒校服怎么看?”孩子说:“作为祖国的花朵,我认为我学习一直上不去,就是因为这个校服的问题。”

3.谷歌、Facebook等硅谷巨头高管20日在旧金山宣布设立“生命科学突破奖”,以表彰在生命科学研究领域的开创性成果。首批奖励11位科学家,每人300万美元,远远高出诺贝尔奖单项奖金额。

4.为什么我没有看到一个获奖人是快乐、幸福、富足的?仿佛“中国式好人”就应该是苦人、穷人、累人。 ——中央人民广播电台主持人蒋术前天发表微博称,央视的《感动中国》节目太过苦情,似乎在传递“好人没好报”的价值观。

5.人们以为种族灭绝已成为过去,但这在朝鲜仍然发生。基本上,那里就和希特勒的奥斯威辛集中营一样。——两名朝鲜变节者申东赫(30岁)及姜哲桓(43岁)曾被关在朝鲜劳改营,他们在日内瓦举行的人权峰会接受法新社访问时,形容那里为“充斥着死亡、折磨和强迫劳动”的世界。如果有孩子在那里出生,就注定成为奴隶。

6.刚卸任的美国前国务卿希拉莉将效仿丈夫克林顿进行收费演讲,每小时演讲的报酬有望达六位数。克林顿因生财有道,已成为最富裕的美国在世总统,现任总统奥巴马的资产仅为其八分之一。

7.经济学者认为,美国若真的在31日启动新一轮的削减开支计划,将导致美国今年的经济增长率降低1.5个百分点,美国经济复苏步伐将因此而放慢。美国国防部和国务院都表示希望国会设法避免削减政府开支。

8.安倍晋三出任日本首相以来首次访美,在访问期间,安倍抛出对华新论调,称“制造”与日本以及其他邻国间的领土冲突,是中国国内的“政治需要”。安倍也对中国的教育不满,称“中国的爱国主义教育,其实等同于反日教育”。(新京报)

9.日前网友爆料称,云南省富宁县剥隘镇岩村村民年初四遭逾百名中铁隧道集团员工打砸抢烧。富宁县委宣传部21日回应称确有此事。据介绍,事情起因为中铁隧道两名员工骑摩托车路过,泥土溅到了几位村民身上,赔钱又挨打之后报复。

10.衡阳的全小姐16日到衡阳市石鼓区法院办事,值班人员称执行局没有人,全小姐电话联系一法官,被告知农历十五后上班“没有出节都办不了事”,并称这是中国传统。18日全小姐再次来到法院,值班人员称法官院长都已外出办事。

11.上海市非机动车管理办法将进行重大调整,除自行车、残疾人手摇轮椅车外,外省市号牌非机动车主须申请取得本市车牌证才能行驶。这意味,打着"鲁宁""东海"的外省市牌非机动车,只要在上海道路上出现,都属非法车辆。

12.奴隶和奴才的区别。奴隶对自己的生存境遇、生存状况没有一种自知,他们非常麻木地继续着自己的生活;而奴才是奴隶中极其聪明的一个小群体,他对自己奴隶的身份有很明确的认知,而为了成为奴隶中的“高等奴隶”,他不惜帮助主人更加残酷地迫害别的奴隶。一一一鲁迅

13.19日、20日,云南巧家、墨江连发两次4级以上地震。云南地震局研究员、防灾研究所所长张建国称,云南地震活跃期标志是有7级地震发生,发生7级以下地震为平静期,不必恐慌,是常见现象。对大旱必有大震的说法他予以了否认。

14.据媒体调查,山东潍坊多家企业为逃避污水处理费,私自打井灌污,当地打井队生意红火,一年收入数十万。据调查,排污井一般在百米左右,更深达600米,可注水数百吨。有当地居民花数千元装净水器以求尽量喝上相对纯净的水。

15.统计局今日公布2012年国民经济和社会发展统计公报,初步核算,全年GDP51.9万亿,比上年增长7.8%。年末外汇储备33116亿美元,比上年末增加1304亿美元。全年财政收入11.7万亿,同比增长12.8%;其中税收收入10.06万亿,增长12.1%

16.对国五条政策的出台,社科院金融研究所房地产金融研究中心主任尹中立称,此次房地产调控是最近十年来力度最弱的一次,“老调重弹”的内容居多,几乎对房价的走势不会产生太大影响。建议严格落实财产公示制度,将反腐败进行到底,房价自然会回落。

17.外媒报道,苹果联合创始人沃兹尼亚克(Steve Wozniak)告诫苹果高层:公司一定要持续保持酷,不然就会陷入困境。他对苹果过于依赖iphone产品线表示不满。另外他也希望公司尽快发布传闻中的iWatch,并表示将会购买这款产品。

18.华中科技大学生命科学与技术学院参与的一项研究首次发现,寒冷可直接影响基因调控。中医和一些传统保健观点认为,北方偏冷、气温低,人的寿命偏长,这下有了科学依据。除了低温,芥末也能激活TRPA1

19.童大焕:又有人问,楼市调控十年,做了那么多,最后的改变是什么?我说:最后的改变,是把相信政府是救世主的人都变成了买不起房、没有资产抵御通胀的穷光蛋。但是,但是,我还要说,命苦不能怨政府,谁叫你总期待救世主?我们D和政府一开始就教你唱:“从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝......

                                 

                            

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017