注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴一二的诗歌

诗集《岁月有你》

 
 
 

日志

 
 
关于我

高中毕业后因无钱缴交报考费而缀学。我一生的梦想就是重返校园,重返那份纯真,重返那份热爱,重返那多梦的季节!

网易考拉推荐
 
 

【转载】计生政策严重妨碍中国经济  

2013-12-21 09:44:46|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

计生政策严重妨碍中国经济

李俊

    一直以来,政府都宣传计生政策让人们致富。这种观点的理由就是,社会多出一个人,就要多消费一份资源,计划生育可以减少人口出生,从而节约了社会资源。因此,多一个人出生,就要占用社会资源。于是,他们得出结论,人口越少,人均资源就越多。

实际上,计生政策让人们致富的观点并不可靠。虽然人口作为消费者,要消耗资源,但是人口同时也可以创造财富,也给这个社会做了巨大贡献。同时,很多资源都是人创造出来,而直接可以利用的资源是非常少的。原始社会里,人均自然资源很多,但是却解决不了温饱问题。很多资源是无法直接利用的,而是经过人类改造。高速公路、高楼大厦、或者简单劳务,都是需要人类通过创造而实现。离开人类社会创造,我们还有多少资源是可以直接利用的?

计生机构的存在,并没有给这个社会创造财富,反而消耗大量的资源。计生机构的日常开支和工作人员的工资,这是一笔不小的经费。这些经费都是来自纳税人,必然加重纳税人的负担。国家人口计生委《国人口发〔2009〕5号》的文件显示:“(计生)队伍规模不断扩大。2005年底统计显示,国家、省、地、县、乡级人口计生工作人员50.9万人,总编制数42.3万个。其中:行政编制人员12.2万个,事业编制30.1万个。另外,约120万名村级管理员(服务员)和600万名村(居)民小组长承担村级人口计生工作。目前计生协会拥有9400万名会员。”因此,整个社会创造出来的财富,有很大的比例被白白地消耗掉了。

中国生育率处于非常低的水平了,原本应该取消计生政策,甚至要做出鼓励生育,但是至今仍然执行相当严格的计生政策。诺贝尔经济学奖得主科斯说道:“这是我听过的最为奇葩的政策。事实上这个政策具有潜在的毁灭性影响。如果中国一直执行独生子女政策,中国可能最终消失。”

虽然中国提出以经济建设为中心,但是很多时候不得不屈服这个计生政策为中心。即使经济工作搞得再好,都有可能被计生政策一票否决了。人们在上学、就业等方面,不得不被这个计生政策骚扰着。华南理工大学化工学院一位副教授,被开除的原因,只是所谓的超生。这种计生政策,只能对人才赶尽杀绝。

中国的计生政策都不知道逼走了多少人才和富人,但是从来都没有反思过。他们乐意宣传根本不存在的好处,好像只要人口降到三亿了,富裕生活立刻就来到身边了。实际上,这些只是他们无知,再加上某种无耻。

一个国家或者地区,人口要维持平衡,主流家庭必须两三个孩子,否则人口会越来越少。如果这样搞下去,中国这个民族会在这个世界消失了,特别是汉族人口。因此,计生政策妨碍的并不是经济增长,并且更严重的就是这个民族的存亡。

改革30多年以来,中国经济取得巨大成就,恰恰是人口优势的体现。继续搞计生政策,中国经济未来会遇到灾难性。取消计生,这是一个紧迫的任务,不能再拖延了。

2013年12月13日

推荐友邦金融网,泸深A股T+0,涨跌均可获利,资金放大10倍操作。很适合现在的行情操作,不再为套牢而感到烦恼,成了A股T+0投资梦想的天地。资金第三方托管安全无忧,存取款即时到账。大家要是有兴趣可以试操作下。新客户提供十万元的模拟账户免费试玩。只要在主页上方注册账户登入后即可交易,友邦金融网:www.yb888.cc

如何做到年赚百万

《老百姓身边的经济学》 卓越网购买地址

《老百姓身边的经济学》京东网购买地址

向大家推荐李俊著作《为什么剩女不结婚》

郭美美再炫富卡上余额51亿

身已婚理财观大不同 结婚后能存下90%工资

为报复男友 美女与陌生人拍颜照

 张柏芝永远无法删除的黑帮性虐照

姚明3岁女儿身高1米1 远超同龄孩童


 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017