注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴一二的诗歌

诗集《岁月有你》

 
 
 

日志

 
 
关于我

高中毕业后因无钱缴交报考费而缀学。我一生的梦想就是重返校园,重返那份纯真,重返那份热爱,重返那多梦的季节!

网易考拉推荐
 
 

【引用】10年前的物价  

2012-04-11 22:17:30|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老军医《10年前的物价》
 

12年04月10日

因为最早的博客是在博客中国开的,后来搬家到网易后,原来的网易相册又和网易博客合并,一来二去的,搬过来一些老游记的照片和相关链接地址就失效了,因此这两天晚上花时间在整理,突然发现这些10年前的文章中记录了一些当年的物价,今天再看,很有趣。

 

阳朔酒店: “我们住宿在金龙宾馆,这里的房间还不错,设备都比较新,也干净,双人房80圆/间,三人房100圆/间。”

 

凤凰的年夜饭:“我们七人一起享受了一顿地道的凤凰团年饭,十三款各式菜式,什么粉蒸肉、熏肉片、辣鸭子等等,虽然都是家常菜式,却也让人胃口大开,自酿的糯米酒固然没有华贵的包装,但也清甜可口,这是一次难忘的团年饭(到结帐的时候,我们才知道这顿丰盛可口的团年饭再加上一顿早餐,一次夜宵,总共才收80块,真是超值!)”

 

昆明翠湖边的青年旅舍:“位于政协宾馆C座的国际青年旅馆,和其它招待所相比,这里并不便宜,标准间要80块(会员70),床位也要30(会员25),不过地点不错,就在翠湖边,比较幽静,而且那里的气氛不错,有大家庭的感觉。”

 

昆明的读卡器:“出发前往一二一大街――昆明的电脑一条街买读卡器,很奇怪,在电脑城的铺位上竟找不到这玩意,还是在路边的小店里找到的,可是却是天价产品,在广州买一百多块的SM读卡器,这里竟要价250,最后以230成交”

 

大理古城中心的客栈一:“我选择了五华楼边的五华客栈,因为这里有着真正的古旧木楼,还有一个大大的庭院,有酸木瓜树,石桌石凳,喜欢这种感觉。因为现在还没到暑假,游客还不是很多,结果整栋楼就归我一个人住了,哈哈,20块一栋楼,感觉很爽。”

 

大理古城中心的客栈二:“大理的“四季客栈”在背包一族中已经十分出名了,所以基本要早上来才有床位,现在这里也有很多“鬼佬”,和MCA不相上下了。住四人间,10圆一晚,经济实惠。”

 

六库怒江边的午餐:“在江边的“古渡圆”,只花了7块钱,就吃到了扬州炒饭,还有“澜沧江”啤酒。”

 

丙中洛重丁村丁大妈客栈:“在丁大妈这里住了两个晚上(其实去秋那桶那天也一样占用着房间,放了不少东西在里面),外加吃了4顿正餐,2顿早餐,丁大妈一共只收60块钱。”

 

翻越碧罗雪山的向导费:“这里的向导收费,70圆/天(帮背不超过30斤的行李),按正常来回路程要花的时间算,比如我这次翻山去茨中,出发前就说好按5天计(按去3天,回2天计,实际上没有用这么长时间)。”

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017