注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴一二的诗歌

诗集《岁月有你》

 
 
 

日志

 
 
关于我

高中毕业后因无钱缴交报考费而缀学。我一生的梦想就是重返校园,重返那份纯真,重返那份热爱,重返那多梦的季节!

网易考拉推荐
 
 

对“少女遭毁容,过在"官二代"?”的看法  

2012-02-27 21:59:20|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
  主要是我们改革的步子太快了,生活上去了,精神却没有上去。而且,有越走越远的气势。道德已经下到了最低线。再这样下去,我们这个国家不知道会乱成什么样子。这和药家鑫案件,路人见死不救,救人反遭污蔑的事等等都是息息相关的。城市里的人太多,社会复杂混乱。乡下的人太少,都走空了,把农村最朴实最善良的本质丢得无影无踪。

  因为国家只顾经济的脚步,而忽视了我们人的本身的发展。经济上去了,表面的繁荣迟早会被道德的没落打得落花流水。我们的国家其实是烂摊子一个,自私,阴险,贪婪,一个比一个能干,尽出不穷。加上城市农村人口分布不均匀,加上本应该尽早禁止的计划生育,使得我们得到了短暂富裕。但是,我们的将来是可怕的。因为他们这些年轻人不知道劳动是什么,不知道钱为什么会来之不易,不知道亲情有多么重要,不知道兄弟姐妹之恩情。所以,对他们来说,发泄和玩乐才是他们的根本。泼一个泼一次打火机油焚烧算什么,也许这样类同的事情每一天,每一个角落都有。而那些所谓的未来,所谓的国家之栋梁,接班人,他们不会为这样的事情感觉到惊讶。因为,大步伐的时代他们不懂得什么叫情,什么叫不可以。他们只知道这人间来得太容易。我们给他们的疼爱让他们从来不经风雨。

  周岩是幸福的,因为有那么多中青后为她申冤,而有些人却永远没有那么幸运。我们中青年在年轻的时候有胸怀祖国的大志,有为了全人类,为了自己的家园努力拼搏的志气。现在的年轻人呢?吃好,喝好,玩好,目标是打垮我不喜欢的人,目标是不经过劳动有大把金钱和美女,目标是一个人的目标。而父母也只不过是自己的一个棋子,是最幸福的一代。但,他们以后没有了。

  所有的这些,其实与官二代无关。因为这个社会太多的不公平,所以,我们对官二代是刺眼的。上梁不正下梁歪,醒醒吧。我是多么希望我们国家真正的富强起来,我是多么希望我们的人们真正的当家做主像亲人一样生活。不再有仇恨,不再有官多少代。不再有那么多的冷漠和悲伤。

  哎呀,春寒好冷。没有心思,不写了。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017