注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴一二的诗歌

诗集《岁月有你》

 
 
 

日志

 
 
关于我

高中毕业后因无钱缴交报考费而缀学。我一生的梦想就是重返校园,重返那份纯真,重返那份热爱,重返那多梦的季节!

网易考拉推荐
 
 

我的笔  

2010-09-02 13:09:43|  分类: 我的散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                           我的笔                

                                                                                          文 / 吴静子

谁说的:真水无香。真爱也无香,我说。

就象初恋的光环已去,在街头手拉着手坦然的那种感觉。

就象我们的激情过后,有时不必拥抱而各自进入梦乡。

我的笔 - 吴静子 - 吴静子的诗歌我的笔 - 吴静子 - 吴静子的诗歌

纯洁的爱在我们眼里容不得半点纤尘,我真的知道。

我早出晚归,汗流夹背是为了营造一个没有忧郁的家,因为我们不能饿着肚子去拥抱爱情。

做一栋花园,买一部小车,送一个网络情人……,主人是你,我的爱人。我只做你的奴仆。

记得我在为你修剪脚趾时安详入睡的许多夜晚吧。

记得我跪在床上说着:我爱你,宝贝!而泪如泉涌的日子吧。

深深的爱愈辩解愈显得苍白,深深的爱在我的骨子里。

“宝贝,你睡吧,我起床了。”我笑吻你的脸额一下,私语。你甜甜的失去了许多许多可爱的早晨。你在热闹中安睡。

太晚了,你在灯下等我。一动不动,所有力量在我这头,空气都凝固了,是吗?

我知道了,我知道的。

就象在一起时我端到你唇边的那杯热茶。喝下了,我的心在那里,我的心如水。

就象在你静坐时我为你梳头的那把木梳。你焦躁多疑的心我都默默地为你梳理。一次,二次……。梳理到我的泪悄悄滋润你的秀发。做你的定型水吧,让爱再现你的美丽。

你太粗心,老是把被子蹬到身外。我一次次帮你盖好,你一次次的蹬。竟成了我爱你的风景。

好了,我来为你解开最上端的那只衣扣吧,我用你买的耳勺搔弄出你耳中的脏物,蕴藏心头的污秽,让你舒舒服服,思绪悠悠。

今夜,我哄着你睡了。泪却再次撒落笔端,算天生的。笔下有爱有怨,有真有假,但更多的是对你的宽容和爱。我的容忍成了一种心病,我的容忍在笔下舞成了我的春夏秋冬。

我很想放声大哭,我很想你回报我的温柔。

咳!让我背你一下吧,走平路也好,上楼梯也好。

就听你唔唔一笑。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017